fbpx

A importância dos antioxidantes para o nosso organismo

Os antioxidantes são essenciais no nosso organismo. Eles reagem inibindo os radicais livres, que em excesso, podem acumular no nosso corpo e causar diversos malefícios.

A redução dos radicais livres no organismo permite que ocorra o retardamento do envelhecimento das células, prevenindo diversas doenças. Para isso, deve-se mudar a alimentação e o estilo de vida, procurando fazer mais atividades físicas e buscando a diminuição do estresse no dia a dia. Diversos alimentos são ricos em antioxidantes e muitos deles são fáceis e acessíveis de incluir na dieta.

1- Açafrão ou cúrcuma

2- Azeite de Oliva

3- Frutas cítricas e vermelhas

4- Linhaça

5- Óleo de gergelim

6- Semente de abóbora

7- Suco de uva integral

Muitos dos alimentos acima possuem substâncias como: betacaroteno, licopeno e vitamina C, que são exemplos de antioxidantes que combatem os radicais livres. Além disso, os antioxidantes podem trazer diversos benefícios como: desintoxicação do organismo, redução do risco de câncer, longevidade e proteção contra doenças cardíacas e derrames.

 

0 Comentários

Envie uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

©2024 Tegum. Todos os direitos reservados.

Contato

Nos envie um e-mail e entraremos em contato o mais rápido possível.

Enviando

Fazer login com suas credenciais

Esqueceu sua senha?